しょうが焼きに続き、「はなまる」の秘技を使ったポークソテーを。
っと朝から決めてたのに、帰宅時のスーパーはどこもしょんぼりな精肉売り場。 とっさにいろいろ頭をめぐらせ、会社で見てたこのレシピにたどり着いた。 しゃぶしゃぶ用の豚肉をソテーする、画期的なメニュー。 ちゃんと料理っぽいルックスだな。 山積みなのは、ソテーした豚肉の間に大根の薄切りをサンドしてるから。 それこそ皮むき使うくらいの勢いで薄切り、細切りにした大根がマストだわ。 オリーブオイルを敷いたフライパンでしゃぶしゃぶ用肉を焼く。 焼き目をつけながら塩コショウで味付けし、大根をくるむ(リンク先参照)。 まあウチのちっこいフライパンじゃあこうキレイにはできず、皿の上で整えた。 乗っかってる白いソースはわさびマヨネーズ。 ポテチでおなじみの組み合わせ、好みです。 さらにその上からポン酢をかける。 シャンパンタワーのようにしたたり落ちるポン酢は、肉のサンドとその間の大根に染みてく。 肉も大根もレタスもソースも美味いが、合わせて食えばバッチコイの美味さ。 ひとりで肉200グラムを平らげ、しかも久々に炊いた白ご飯に卵かけ。 さすがのオレも朝、もたれ感があったわ。
by blue-red-cherry
| 2007-11-21 12:52
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