ラーメン、餃子、ライス、の組み合わせが食べたくって、ここんとこ3日にいっぺんくらいは除いてた「一風堂」に行ってきた。
いつみても行列が絶えず、諦めてたんだけど今日はズレランチだったのでスムーズ。 ここは店内に並ぶスペースがないから外に溢れてて、それで疎遠だったんだな。 嗜好に従えば間違いなく、こってり味の赤丸なんだけどいつも同じじゃあれなんで白丸。 一口餃子にお替り自由のライス、このコンボが人気の秘訣か。 ところで白丸。 あっさりっつうか、味弱くない? 濃い味中毒のオレからすれば、もはや味しないレベルに感じた。 こんなにあっさりだったっけ? 一風堂って博多だよね? なんだか熊本チックな薄めの豚骨具合にプチガッカリ。 そこで、テーブルに並んでたにんにくを専用器具でクラッシュしてみる。 一片だけだったが、これでなんとか持ち直した。 にんにくによる深みで豚骨スープが甦り、まあ満足。 やっぱり慣れないことはするもんじゃない。 ラーメンはこってりに限る。
by blue-red-cherry
| 2007-11-29 02:20
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