平日休み取ったらやりたかったこと。 それは「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が空いてそうな時間に並ぶこと。 さる月曜は、夜の美登利寿司もそうだが週末の行列は避けたい店を攻めた。 しかも当日は雨降り。 お昼前くらいに行ったんだが、なんとわずか20分待ち! 並ぶこと10分、並んだ人の特権である、焼きたてちゃんとのご対面である。 ( ゚Д゚)ハッ! この前初めて食べたのと、全然違う。 柔らかすぎて、とろけるよぉ~。 大トロとか、霜降りのステーキとか、あの類か。 大量のシュガーでコーティングされた表面にかぶりつくと、確かにサクっといくんだけど、中はなんというか、エアー?? 空気を噛んでるような変な感覚ながらも、あまーいっ! それでいて、口の中にはもっちり感も残るのです。 うーん、わけわからんほど美味い! そして並ぶこと20分弱。 念願のチョコレートグレーズドスプリンクルを筆頭にバラエティドーナツ8個購入して帰宅。 オレは↑とシナモンアップル、そしてオリジナルグレーズドの3個を食べた。 オリジナルグレーズド以外は所謂もっちり系の、普通のドーナツ。 ある種の安心感を感じつつ、もっちりしっかりの食感も美味い。 スプリンクルもしっかりチョコ味なので、チョコ祭りな感じ。 シナモンアップルはどら焼きみたいなルックスで、シナモンコーティング&中はアップルパイを彷彿とさせるとろーりリンゴジャム。 鉄板のコンビネーションで美味いに決まってる。 でもやっぱりオリジナルグレーズド。 袋やボックスに推奨された8秒レンジでなんと、焼きたての味、復活! 温めることでシュガーの浸透具合も、とろけるドーナツの食感もほぼ復活する。 これは温かい状態で食べないとダメ。 お土産でもらってそのまま食べて「こんなもんか」と思ったアナタ。 温かいのを食べてください! 感動した。 オリジナルグレーズドの真価を知って、感動した。 12個あれが売れるのも頷ける。 あー、また食べたい。 毎日食べたい!
by blue-red-cherry
| 2007-12-05 13:25
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