昼のオサレスパゲティとは打って変わって、豪快な残り物スパゲティ。
期限切れ間近の納豆に、大根と玉ねぎ、ツナ缶を混ぜて炒めた。 大根は気付くといつも大根おろしにしちゃってたので、食感残した太めの千切り(もはや千切りではないかも)にした。 たまーにあるけど、大根炒めたの、結構美味いんだぜ。 お決まりのにんにくオリーブオイルをベースに大根、玉ねぎをガッと強火で。 火が通ったらツナ缶と納豆を焼きつかない範囲で一気に混ぜ合わせる。 味付けも最近お決まりのバターに味ポンです。 ソースらしいソースがない、フィリングなスパゲティ。 ソースがないので具をパスタと上手に絡めて食べるのがコツ。 醤油ベースにツナやら納豆やら、強めの素材の味が絡んできて、味付け自体は薄めでもパンチがある。 大根が1/4本、意外に多かったのでパスタを少なめにした。 濃厚だけどもたれることなく、美味しくいただきました。 大根炒め、香りはつきやすいし、程よく水分残るし、何より歯応えがいい。 オススメっす。
by blue-red-cherry
| 2008-01-24 11:58
| 食
|
検索
カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||