鹿島戦の敗戦、チームには切り替えを勧めときながら、自分はかなり引きずった。 やむなし的な論調は同意だが、遠征自体は堪えたしね。 テンションの上がらない月曜ランチは、「チャメ」でチゲ。 「一滴八銭屋」にはよく行ってたので店の認識はあったが、初訪問。 肉、魚、野菜とバリエーションはあるものの、メニューはスンドゥブのみ。 ランチでは熱々のスンドゥブと石焼されたライスがつく。 肉、野菜、魚とすべて入ったチャメスペシャル。 こういうスープ系はエキス勝負だったりするから、肉、魚、野菜と全部入りを選んで大正解。 スンドゥブチゲといえば、たらにアサリ、魚介のだしがよく合う。 海鮮系はほかに海老とホタテも入ってた。 肉も豚肉がゴロっと入ってるし、野菜もたっぷり。 そして主役の豆腐はどこをすくっても出会える。 小さな器の中にこれでもか、と詰め込まれた具沢山スープは、その具の美味しさ、スープに溶け込んだエキスの美味しさ、両方が堪能できる。 もちろん、ご飯を絡めて食べましたよ。 辛さは最弱の一つ星、さらに卵を入れたのでまろやかーな一杯になった。 豚とかたらとか、ピンポイントな具のメニューはそれがごっそり入ってるのかな? 試してみたいかも。
by blue-red-cherry
| 2008-07-15 18:46
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