中野坂上のフライデーナイトは
「天鳳」で夕飯。
チンタオビールが美味いんだ。
仕事帰りのリーマンから家族連れまで、多様な人で盛り上がる中、結構食べた。
ポン酢で食べる茹で餃子はさっぱりしてて、一発目にはもってこい。
黒酢がちょっときつすぎたが酢豚、豚の旨味が調子よかった。
スモーキーな腸詰はビールのために生まれてきたような味わい。
胡麻ダレ嫌いとはいえ、暑い夏、バンバンジーの誘惑には抗えない。
締めは麺でなく五目チャーハン。
細かく刻まれたチャーシューにぷりぷりのエビ、具沢山でボリューム満点、締めにはややハードかな。
中華はいろいろつまむのが楽しい。
1人より2人、2人より3人、だね。