四国旅行に行ってきた妹に「おか泉」のお土産うどんをもらった。 昨年の天皇杯の丸亀旅行が偲ばれる。 スーパーで惣菜の天ぷら買ってきて食べた。 見た目そんなでもないな、と思って袋を破ってお湯に入れ始めた段階で量の多さに気付く。 一袋で3玉分だった。 まあお腹も空いてたし、いけるだろうと。 かつおぶしとねぎを刻んで、添付のたれをかけてぶっかけで。 やっぱりいつもの冷凍うどんとはコシが違う。 弾力もいいし、喉越しも、食べ応えが違う。 ぶっかけのたれが少し甘味もしょっぱさもしつこくって、もう少しあっさりできればよかった。 だし醤油とかあれば、生醤油とかでもよかったな。 どっちにしろ3玉食べれば飽きるか。 土産ついでにうどん屋巡礼の土産話も聞いた。 また行きたいなあ。
by blue-red-cherry
| 2008-09-09 09:22
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