![]() 今週の休み明けラーメンは「轍」。 神泉って微妙な位置付けだけど、例えば「喜楽」まで行っちゃえばあともうひと踏ん張りだし、渋谷といえないこともない。 当然オレは渋谷から歩いた。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() つけめんに味付け玉子をトッピング。 ザ・無化調だ。 煮干や帆立のエキスを搾り取り、純度の高い醤油と作られたつけ汁はストレートにガツンと醤油味を堪能できる。 無化調で思うのは味がしっかりしてるか物足りないか、二分されるが、ここのはきっちり素材が立った満足できる味。 中太の麺もモチモチの食感、喉越しもいい。 つけ汁に溶け込んだほぐしチャーシューのとろける柔らかさからすると、300円プラスのチャーシューもいつかは味わいたいもの。 麺に乗せられたかいわれ、刻みのりもアクセントとしてはちょうどいい。 ![]() ![]() 例によってスープ割りで魚介だしが強まり、またも魅力的なスープに様変わり。 このパターンの店が個人的に続いているが、嬉しい限り。 丁寧な作りが店構えや閑静な近隣に溶け込んでる。 と、思ったら移転なのね、でも近くなのね。 このお店が作る坦々麺、非常に興味深いのでまた来ます。
by blue-red-cherry
| 2008-09-17 09:24
| ラーメン
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