2008年 06月 19日 ( 2 )

Soup Stock Tokyo

とりあえず流動食を脱し冷奴をクリアしたので、次はスープ。
順番逆っぽいが、味がどんどんしっかりしていってるってことで。
具も食べれるかを含めてのチャレンジを「Soup Stock Tokyo」の渋谷ガーデンフロントアネックス店で。
渋谷に用事あったからここにしたんだけど、電車で行ったのに埼京線側だったため、歩きで行ったのと変らないくらい時間かかった。

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ランチは明らかにセットメニューな雰囲気。
しかし、パンもライスもまだ危険なので単品。
優柔不断なのでなかなか決まらず、できるならミニサイズを2種、とかがボリューム的にもちょうどよさ気だったんだけど、そんな都合の良い話はなかった。
で、なんとなく豚トロのトマトストロガノフ。
豚トロは結構な冒険。
チーズも乗ってるし、スパイスたっぷりのトマトスープもある意味冒険。
久々のしっかり味付けだったこともあり、美味かったあ。
こういう煮込み系はいろんな味があふれ出してきて、ちょっと感動した。
トマトの中に豚トロや野菜から出るエキスがじんわりと染みこんでいて……。
逆にトマトの味がしっかり染みた豚トロも野菜もジューシーで……。

レギュラーサイズの単品スープにコーヒーでほぼ1000円ってちょっと高い。
でも味のあるランチに、満足。
ホームページを見るとかなりの種類あるけど、お店によってやってるのは違うみたいだね。
まあ、またくることもあるでしょう。
患部を避ければ無問題、豆腐からおかずスープへ、ステップアップのランチでした。
by blue-red-cherry | 2008-06-19 20:10 |

冷奴

抜歯翌日、ウィダーとカロリーメイトで腹を満たしたが、やっぱり味気ない。
どうにもこうにもガマンできず……頭をひねり……冷奴。
麻婆豆腐はわからんが、冷奴は飲み物だろ、確実に。

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初日、火曜の夜はノーマルに薬味のせバージョンと、とろろをすって薬味のせバージョンの2種。
どちらも味付けはポン酢。
たまにねぎが患部に引っかかること以外は問題なくいけた。
2丁買ってきたが、以外に腹持ちよく、1丁で充分だった。

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2日目、水曜の夜は「レッドカーペット」見ながら、大根おろしベース。
なめ茸のせバージョンと、卵黄のせた月見おろしバージョン。
こちらも味付けはポン酢だが、なめ茸も卵黄も甘味があり、前日のよりは濃厚な仕上がりに。
どちらも患部に影響はなかった。
この日は前日より腹が減っていたので、さらに1丁買ってきてたんだが、またしても1丁で満たされた。

というわけでまだ冷蔵庫に1丁残ってる。
冷奴イーネ。
でも。
by blue-red-cherry | 2008-06-19 19:00 |