2008年 07月 04日 ( 3 )

ビストロ 三十五段屋

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青春時代を過ごしたバイト仲間と三年ぶりの集まり。
このメンバーでお決まりの、「ビストロ 三十五段屋」
円山町の入り口の、活気溢れた飲み屋さん。

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炙り〆サバ、カツオ刺し、牛すじキャベツ、巨大な大根おでん盛。
ほかにも豚の天ぷらとか、あと何品か頼んだっけな。
ここの料理はどれ頼んでも普通に美味しいです。
キンキンに冷えた生ビールが進みます。
美味しいご飯、美味しいお酒で、なつかしのメンツ。
話が弾まないわけがない。

8時から3時間くらいいたかな。
3年もあってないとだいぶ変わったようで変わってないような。
いつあっても中身はまったく変わってなくって、オレが大好きなみんなであってくれる。
でも一方で時は流れ、結婚してたり子供がいたり、引っ越してたり転職してたり、環境の変化はさすがにあるよね。
その両方が楽しかったりする。
またやろう。
by blue-red-cherry | 2008-07-04 18:57 |

CABANA

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実家から母と妹がギフトを持って出てきてくれたので、恵比寿でランチ。
最近ネットで見つけて、ひとりでは入りづらかった「CABANA」へ。
カリフォルニア・キュイジーヌだそうだ。

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ピークタイムに行ってしまったので結構待たされた。
2人には悪いことしたな。
いつもランチは気兼ねなしのひとりだが、複数で行くといろんなメニューを楽しめるのがいい。
メインの肉、魚、ハンバーグあたりのランチはスープとシーザーサラダ(デカっ!)と食後のドリンクがついて1200円。
ボリューミーなのはカリフォルニアスタイル?

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オレは肉のランチ、ポークグリルのサルサ添え。
分厚い、とまではいかないが確かな肉厚のポークに、野菜の香りと酸味が激フレッシュなサルサ(でいいのかな?)が散りばめられる。
もちろん肉汁とのバランスは最高で、あわせて食べてこその味。
美味い。
つけ合わせのポテトはチップス状、からっとしつつ、油も染みており、ぬれせんばりの味わい深さ。

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妹は魚のランチ。
白身魚のグリル。
タルタルソースがハマる淡白な白身がいい。

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母はハンバーグ、マッシュルームソース。
マッシュルームの香りを閉じ込めたソースが絶品。
ハンバーグも肉汁たっぷりで、これまた美味い。

メインの皿はもちろん、ご飯の量もかなりある。
満腹必至のランチです。
待った甲斐は充分あったかと。
日替わりも美味そうだったし、意外と中はひとりでもこれそうなので、また来ます。
by blue-red-cherry | 2008-07-04 17:39 |

讃岐うどん大使 東京麺通団

大分戦はグラサポの後輩と見た。
流れを止めるプレーのたびに舌打ちしてたのが印象的ww
秋ごろにはきっと、もっとムービングしてるはずだから、また誘おう。
不完全燃焼だったので、新宿に戻り「麺通団」

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うどんと天ぷら奢りつつ、途中で合流してくるマイメンもいたりで、ガッツリ食ってガッツリ飲んだ。
一発目はめんたま小にげそ天、野菜かき揚げ天。
もちろん右手にヴァイツェン大。
めんたまもっとバターミルキーな印象だったんだけど、あまりとろけなかったな。
ちょっと変わった?
げそ天が歯応えよく、美味かったな。

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二発目、さらにヴァイツェンを追加しつつ、うどんは締めモードでぶっかけ。
だしにレモンのコンビネーションが最高に爽やか美味い。
ここでは今まででいちばんの量食ったわ。

もちろん二日酔いだったさ。
次は勝ち試合のあとにこよっと。
by blue-red-cherry | 2008-07-04 11:01 |