2009年 12月 18日 ( 2 )

サバの塩焼きと肉もやし炒め

風邪引きだらけの会社を早々に抜け出そう、としたんだけどなんだかんだで「みなおか」に間に合わなかった木曜。
まーくんはすっかり好漢って感じだなー。
風邪引きの方は頑張りすぎず、とっとと休んでくだされ。

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昼に中本食った日はなぜか、夜が魚料理でホッとすることが多い気がする。
肉厚のサバはかなり強めの塩味。
酒もご飯も進むテイスト。
肉もやし炒めも強めの塩味。
完全にオレ好みの、ラーメン屋の炒め物って感じ。
弁当でもそうだけど、一食で肉と魚ダブルってのはテンション上がる。

やたら長く感じた今週もあとわずかー。
by blue-red-cherry | 2009-12-18 13:45 |

蒙古タンメン中本 目黒店

木曜のランチは「中本」目黒店
先週、ヒヤミ丼+北極ハーフを楽しんだんだが、実は10日スタート予定だった限定、チャンプ勇狙いだった。
スタートがずれたようで、無事始まったチャンプ勇、今年何回か食べられたけど、食べ納めかな。

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チャンプ勇と単品麻婆。
麻婆に辛し肉、旨味たっぷりの野菜炒めと中本の旨味がすべて詰まった混ぜそばが、チャンプ勇。
目黒の限定の中でも人気メニューだけど、改めてそのバラエティ感は、中本そのものを代表するクオリティだと思った。
完全に混ぜたり、混ぜずにそれぞれの部位を楽しんだり、ムラ作りながら食べる。
辛し肉もたっぷりだったし、その下は真っ赤なヒヤミスープが絡む。
麻婆はデフォ分でも問題なく楽しめるけど、途中から単品の分も乗っけてもう、麻婆祭りに。
アスパラの食感も合うんだよなー。
辛味を薄めたくなかったので、半熟卵は別途、最後に食べた。
美味かったー。

目黒は年末に冷味中華、これ一月に食べ損ねたので、これを食べるまで通いますよー。
by blue-red-cherry | 2009-12-18 11:46 | ラーメン