2010年 01月 06日 ( 2 )

鶏ももソテーねぎソース和え

旧年から胎動の兆しあった新しいプロジェクトが動き出した新年。
初日もそこそこ働いたし、4日を休んだ人も出てきた火曜は早速の残業。
朝ちゃんと来てるのである程度で抑えたいが、しばらくは忙しくなるかもしれない。
しかも例のない新しいことをやってるので、トライ&エラーはおろか、トライがままならないこともあり、溜まりがちなストレスはさらに増すだろう。
でも、やるんだよ!

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ちょっと遅めに帰宅すると、肉厚の鶏もも肉のソテーが待ってた。
ソースは焼肉屋で目にするような、自家製のねぎみじん。
細かく刻んだねぎににんにく、しょうが、ごま油でスパイシー。
柔らかジューシーな鶏肉にマッチして、テラウマス。
サイドは切干大根。
こっちも味染み染みでウマス。

ご飯食って持ち直す。
食は生きる基本だのう。
by blue-red-cherry | 2010-01-06 14:58 |

弁当

火曜の昼は約半月ぶりに弁当。
年末年始の暴飲暴食がたたり、かつてないほどに体が重い。
バランスよく食べて、あとは動くほうをなんとかして、ちょっと戻したいと今は思ってる。

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前夜に自分が作った鶏ささみの和え物と青梗菜の炒め物も入りつつ、コロッケ、ひじきの煮物など。
ご飯はリアル鮭弁。
弁当は幕の内感がたまらんなー。
年始にテレビ見てて和田アキ子が宣伝してたけど、粉末のインスタント味噌汁つきで。

あっという間に食べ終えて、んで仕事に戻る。
短縮した休みは食後の散歩タイムにあて、この日はTSUTAYA、タワレコ、HMVを回ってCDを買い漁った。
by blue-red-cherry | 2010-01-06 14:08 |